НовостиКак рассказал председатель городской избирательной комиссии Хабаровска Олег Сливин, выборы прошли довольно спокойно, общественный контроль осуществляли как наблюдатели со стороны партий, принимавших участие в выборах, так и средства массовой информации. Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Сергей Штефан.

Все нормы были соблюдены. В Хабаровской городской думе 6-го созыва будут работать 35 депутатов. Горожанам пришлось выбирать из довольно большого числа кандидатов, ведь желание работать в парламенте выразили желание свыше сотни человек. В результате предпочтение было отдано кандидатам от «Единой России». «На начальном этапе у нас выдвинулось 155 кандидатов, но на финишную прямую вышло 126 человек, по 4 человека на одно место.

Из 35 мандатов 33 – у «Единой России, один мандат достался самовыдвиженцу и один – представителю КПРФ», – рассказал Олег Сливин. Между тем, в избирательной комиссии говорят о не очень высокой явке избирателей. В Хабаровске в день выборов выдался теплый солнечный день, и многие люди предпочли уехать на дачу или устроить для себя загородный отдых.

Новости