НовостиМужчины, неравнодушные к тому, как решаются вопросы семьи и утверждаются семейные ценности в обществе, объединили свои усилия для согласованных действий, направленных на укрепление роли семьи в обществе, охрану материнства, отцовства и детства. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Сегодня в составе городского совета 18 человек – руководители организаций, общественники, спортсмены и просто хорошие отцы. За четыре месяца, что существует это объединение, было проведено много мероприятий, направленных на повышение роли отца в социализации детей и укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений. Созданы Советы отцов на базе образовательных учреждений - школ №№ 47 и 68, гимназии № 6, сформированы 30 инициативных групп отцов для создания Советов на базе других школ.

Лучшие папы Хабаровска – инициаторы множества мероприятий. Они провели 17 мая акцию «Аллея отцов», высадив деревья в парковой зоне Северного округа. 26 мая было организовано праздничное мероприятие для семей с детьми в рамках празднования Дня семьи. 2 июня члены Совета отцов в качестве судейской коллегии приняли участие в спортивных мероприятиях, посвященных празднованию Дня защиты детей, а 7 июня организовали автопробег под названием «Сохраните божий дар». В рамках празднования Дня России 12 июня на городских прудах была проведена демонстрация судовых моделей, все желающие смогли принять участие в запуске своих радиоуправляемых моделей. Затея очень понравилась горожанам, что послужило поводом провести мероприятие повторно в июле.

В детском санатории «Амурский» 19 июля прошла еще одна увлекательная акция «Я знаю! Я могу! Я делаю!», во время которой члены общественного Совета отцов учили детей полезным навыкам безопасности в быту, на воде и знакомили с интересными образцами техники, применяемой МЧС для борьбы с пожарами. Детские коллективы из трех отделений детского санатория «Амурский» посоревновались в спортивно-спасательной эстафете и показали туристические навыки, а заключительным аккордом мероприятия стал показ действующей пожарной техники с демонстрацией боевого развертывания команды пожарного автомобиля.

Сейчас, получив грант правительства Хабаровского края на реализацию социального проекта «Реальные отцы», отцы-хабаровчане намерены провести ряд общественно значимых мероприятий, направленных на пропаганду семейных ценностей, ответственного отцовства, развитие духовных и культурных ценностей у подрастающего поколения.

Новости