НовостиПо традиции общегородская генеральная уборка пройдет в рамках осеннего месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий. Задел общегородскому субботнику был дан еще в начале сентября, весь месяц жители округов принимали участие в санитарных пятницах.

Наводили порядок на улицах и во дворах, очищали чердаки и подвалы жилых домов. Что касается предстоящего субботника, основной фронт работ по округам краевого центра был определен на заседании штаба в администрации города. В частности, перед главами округов, руководителями гаражно-строительных кооперативов, ТСЖ и управляющих компаний была поставлена задача - кроме основных работ по очистке территорий, усилить контроль над санитарным состоянием и содержанием контейнерных площадок в частном секторе, а также надворных туалетов в ветхом жилом фонде. Для большего эффекта нужно активизировать работу жителей этих районов.

Также крайне важно до наступления холодов очистить ливневую канализацию, чтобы дождевая вода беспрепятственно уходила с дорог и во время заморозка не разрушала дорожное полотно. В целом на территории города в ходе субботника, предположительно, будет очищено от мусора и листвы 504 тысяч кв. м газонов, 10,2 тысяч кв. м дорожного полотна, приведены в порядок около 1500 дворовых территорий. В городском управлении ЖКХ отмечают, что хабаровчане, изъявившие желание навести порядок на территории, прилегающей к их домам, могут обращаться в свои управляющие компании, к председателям ТСЖ, ЖСК для получения инвентаря. По традиции, в ходе общегородской уборки упор будет сделан на ликвидацию свалок, очистку пустырей и бесхозных территорий.

Кстати, 3, 4 и 5 октября мусор на мусороперегрузочной станции «Северная» будет приниматься бесплатно. Талоны будут выдаваться по заявкам в комитетах по управлению округами. Свои задачи – и у дорожников. В ходе субботника им предстоит отремонтировать 800 кв. м дорожного покрытия. В целом же, согласно плану, утвержденному постановлением администрации города, за время осеннего месячника, до 13 октября, дорожные службы должны восстановить более двух тысяч квадратных метров дорожного покрытия, а также обновить дорожную разметку примерно на такой же площади. И, конечно же, осенью будет обновлён зелёный наряд города. В целом на улицах, в парках и скверах намечено посадить до пяти тысяч молодых деревьев.

Новости