НовостиИз поселка Уссурийский на Большом Уссурийском острове, оказавшемся в зоне крупномасштабного наводнения в 2013 году, расселены более 140 семей, судьбу остальных жителей, которые не желают покидать свои дома, признанные непригодными, будет решать суд, сообщил первый заместитель мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергей Чернышов.

"С острова расселена 141 семья. По 26 семьям, которые по тем или иным причинам находятся в данном жилфонде (на острове - ИФ), проводится индивидуальная работа. По 25 семьям у нас пока не урегулированы права", - сказал С.Чернышов на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс - Дальний Восток" в Хабаровске в пятницу.

По его словам, все 25 семей в свое время были включены в списки нуждающихся и для них уже построено новое жилье.

"Как правило, это те семьи, которые получили после жеребьевки жилье, но пока не могут вселиться из-за отсутствия необходимых документов. В данном случае это решения судов о признании (права - ИФ) на дополнительную жилплощадь", - отметил С.Чернышов.

Между тем, добавил чиновник, в поселке остаются те жители, которых не устраивает месторасположение построенного для них нового жилья. На сегодняшний день таких пять семей. Разногласия с ними власти решают в суде.

В список, по его словам, попала одна семья, которая сегодня объявлена в розыск. "За ними присутствует право на получение жилья по договору социального найма. Для них запланирована квартира более 100 квадратных метров", - отметил С.Чернышов.

Что касается предоставления в поселке Уссурийский коммунальных услуг, то пока в связи со служебной необходимостью на острове живут люди, электричество в поселок будет подаваться.

"Мониторинг в поселке Уссурийском проводится ежедневно. Не менее 15 человек, получивших новое жилье, остаются на острове в силу рабочих обстоятельств. В этих квартирах электроэнергия присутствует. И до тех пор, пока не будет решен порядок нахождения этих работников, коммунальные услуги будут предоставляться", - сказал он. Interfax-Russia.ru

Новости