НовостиПерспективы работы лечебного учреждения в ходе осмотра оценили руководители краевого министерства здравоохранения и компании – инвестора ООО «Б. Браун Авитум Руссланд». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Краевой центр гемодиализа был создан в Хабаровске на основе государственно-частного партнерства Правительства Хабаровского края и ООО «Б. Браун Авитум Руссланд» - подразделения немецкой группы компаний в области медицинских технологий «Б. Браун». Его открытие состоялось в конце июня этого года.

По словам министра здравоохранения края Александра Витько, появление такого Центра стало важнейшим шагом в реализации комплексной программы развития нефрологической помощи в Хабаровском крае.

«Сегодня совместно с нашими немецкими коллегами мы осмотрели это лечебное учреждение, - сказал Александр Витько. – В Центре есть 30 аппаратов «искусственная почка». В штате 9 врачей, около 30 человек среднего и младшего персонала. Все они прошли необходимое обучение. В настоящее время на лечении находятся 28 пациентов».

Александр Витько отметил, что в сейчас с руководством компании обсуждается перспектива строительства подобного центра и в Комсомольске-на-Амуре. Он напомнил, что в июле при участии Губернатора края Вячеслава Шпорта с руководством ООО «Б. Браун Авитум Руссланд» было подписано соглашение о партнерстве по реализации этого инвестиционного проекта. Первый транш в размере 20 млн. рублей компания планирует перечислить до конца этого года.

К этому времени должен выйти на проектную мощность краевой центр гемодиализа в Хабаровске. По текущим расчетам, через два месяца медицинскую помощь здесь смогут получить около 200 пациентов.

Новости