НовостиЗа прошедшие ноябрьские снегопады на эти территории вывезено более 33 тысяч кубометров холодного груза. По информации управления дорог и внешнего благоустройства, перечень площадок установлен только для муниципальных предприятий, осуществляющих содержание автомобильных дорог местного значения в округах краевого центра. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Так, для бригад МУП «Южное», которые вывозят снег с дорог Центрального и Южного округа, определена площадка в районе улицы Юности, 17 (Индустриальный район). В Северном округе машины МУП «Север» вывозят снежные валуны на участок в районе Березовского шоссе. И в Железнодорожном округе снег складируется на площадке в районе улицы Карла Маркса, 205. За эти работы отвечает муниципальное предприятие «Восток».

Как пояснила начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства Ирина Коваленко, муниципальные предприятия, осуществляющие вывоз снега с городских дорог, должны выполнять ряд определенных требований. Одно из основных – содержание свалок в соответствии с экологическими и санитарными нормами. Это значит, что выгружать снег можно только на специально отведенной для этого территории, исключая размещение отходов производства и потребления.

По окончании эксплуатации земельных участков сотрудники предприятий благоустройства должны произвести работы по уборке площадок от посторонних предметов с последующей рекультивацией. После этого необходимо сдать свои участки членам комиссии, в состав которой входят представители округа, управления по охране окружающей среды и природных ресурсов и краевого управления Роспотребнадзора.