НовостиХабаровским муниципальным предприятиям общественного транспорта разрешили списать часть задолженности по отчислениям от прибыли в бюджет. Такое решение приняла городская дума на очередном заседании. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Для «ХПАТП 1» эта сумма составила без малого 7,5 миллиона рублей, а МУП Хабаровска «ТТУ» - чуть больше 6, 5 миллиона. Эти 14 миллионов рублей транспортники должны были перечислить в городской бюджет после того, как выиграли суд у министерства финансов РФ. Он касался возмещения убытков за перевозку пассажиров-льготников. Тогда на счета этих предприятий поступило свыше 175 миллионов рублей. 10 процентов из этой суммы они должны были перечислить в городской бюджет. Однако на деле только Хабаровское автотранспортное предприятие смогло отдать часть суммы (около 2,5 миллиона рублей). Остальные деньги пошли на погашение других задолженностей и страховые взносы.

В настоящее время муниципальные предприятия пассажирского транспорта находятся в тяжелой ситуации, и выплата оставшейся суммы может сделать из них банкротов. Поэтому депутатами по согласованию с мэром города и было принято решение списать задолженность в целях сохранения городского муниципального транспорта.