Мэр Хабаровска Александр Соколов проинспектировал ход работ на объектах строительства и реконструкции, подлежащих сдаче в эксплуатацию к 150-летию города. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.


До этого юбилея осталось менее двух месяцев, поэтому градоначальник был столь взыскателен к соблюдению сроков и качеству работы. Наиболее благополучно обстоят дела на строительстве модульного спортивного зала, здание которого выросло в переулке Молдавском. Здесь полным ходом ведется внутренняя отделка, и нет сомнений, что в конце мая спортзал примет первых участников соревнований среди гимнастов.

Не вызывает опасений и реконструкция плавательного бассейна «Дельфин», в который строители, по сути, вдохнули вторую жизнь – заменили несущие конструкции, обновили гидроизоляцию и облицовку, сделали удобнее подсобные помещения. Столь же сноровисто идут работы и на другом, исключительно важном для жителей поселка Красная речка, социальном объекте – поликлинике № 15.

В титуле объект значится как пристройка, а по сути своей трехэтажное это новое здание поликлиники, значительно превышающее по площадям прежнее. И не только по этому параметру – десятки отделочников наводят лоск в новых просторных помещениях, где скоро установят самое современное диагностическое и лечебное оборудование.

В высокой степени готовности находится и кинотеатр «Дружба», что недалеко от железнодорожного вокзала на Амурском бульваре. Можно сказать, что поднялся из руин – настолько плачевным было состояние здания, которое теперь выглядит, как новое. Специалисты утверждают, что ультрасовременная начинка оборудованием для кинопоказа, а также сопутствующий ему досуговый сервис, сделают «Дружбу» одним из лучших кинотеатров в Хабаровске.

Не мог обойти внимание градоначальник и привокзальную площадь, где полным ходом идет масштабная реконструкция - строительство многоэтажной парковки, супермаркета, подземного перехода, благоустройство территории. Памятник знаменитому русскому первопроходцу пока еще находится на реставрации и укрыт от взора деревянным коробом, но уже скоро бронзовый Ерофей Павлович Хабаров предстанет в окружении нового сквера с четырьмя фонтанами и сосновой рощей.