Новости

Они вызваны изменениями в федеральном и краевом законодательстве. В публичных слушаниях приняли участие 96 человек. Проект изменений Устава города ранее был опубликован в газете «Хабаровские вести» 28 ноября 2014 года и на официальном сайте администрации Хабаровска. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Любой желающий мог направить предложения и пожелания по внесению изменений. Всего вносятся 12 изменений. Так в статье 9 устава города, которая посвящена вопросам местного значения, меняются формулировки, касающиеся организации деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов; градостроительной политики, кадастровых работ, разработки программ комплексного развития транспортной, социальной инфраструктуры.

Изменения касаются и 14 статьи устава города, в которой говорится о публичных слушаниях, 41 статьи о полномочиях администрации города в формировании и размещении закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд. Меняются формулировки пунктов статьи 44-2 о гарантиях, предоставляемых депутатам Хабаровской городской думы, а также пунктов статьи 44-4 о гарантиях, предоставляемых мэру города.

Кроме того, появляются изменения и в статье 45-4 об основных правах муниципального служащего. Далее все поправки в Устав города будут вынесены на обсуждение депутатов Хабаровской городской думы, и в случае принятия ими положительного решения проект документ будет направлено в министерство юстиции для регистрации. После этого устав города с изменениями будет опубликован.