Новости

В 2013 году таких организаций насчитывалось 57, а сейчас, по данным управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска, их 65. Вопрос об организации патриотической работы с детьми и молодежью рассмотрели на заседании комитета по социальным вопросам Хабаровской городской думы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как было отмечено, вырос общий охват молодежи, которая участвуют в различных патриотических мероприятиях. Если в 2011 году в различных акциях, смотрах-конкурсах и мероприятиях было задействовано около 64 тысяч молодых человек, то в 2014 году число школьников и студентов, участвующих в подобных мероприятиях, достигло 90 тысяч человек.

«Очень сильно повлияло на патриотическую работу присвоение звания «Город воинской славы», которое Хабаровск получил в 2013 году. С тех пор разработан конкурс «Дорогами воинской славы». Традиционно в нем участвуют школьники. Ребята составляют виртуальные экскурсии по памятным местам Хабаровска, военной истории города. Мы видим, как школьники с азартом и увлечением включаются в эту работу. Они хотят чувствовать свою сопричастность с этими событиями, они хотят знать все о войне и событиях того времени», - рассказала начальник отдела управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Инна Хопта.

Кроме того, в администрации города продолжаются уже полюбившиеся юным хабаровчанам встречи, мероприятия и акции. С 2012 года проводится конкурс «Во имя отцов и Отечества», который включает в себя 18 акций для школьников. В нем принимает участие свыше 50 тысяч ребят. Продолжается акция «Здравствуй, музей». Свыше 2,5 тысячи семей откликнулись на это мероприятие. В патриотическую работу включились и студенты Хабаровска. Так, учащиеся вузов занимаются поисковой деятельностью. Молодежь работает с архивами, изучает истории, рассказы ветеранов, разыскивает места захоронений солдат, места боев.

Все экспонаты и данные хранятся в музее на базе ТОГУ. Важные мероприятия готовятся образовательными учреждениями и ко Дню Победы. Ежегодно около 10 тысяч школьников участвуют в акциях «Обелиск», «Ветеран живет рядом» и других. 2 тысячам старшеклассников ежегодно выпадает честь участвовать в праздничном шествии с ветеранами 9 мая.