Новости

В Хабаровске состоялся торжественный прием лауреатов премии Губернатора края в области науки и инноваций, а также победителей XVII Краевого конкурса молодых ученых и аспирантов. Награды от имени главы региона вручил и.о. заместителя Председателя Правительства края Александр Федосов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


XVII Краевой конкурс молодых ученых и аспирантов проходил в январе текущего года. Преподаватели, научные сотрудники и аспиранты вузов, академических и научно-исследовательских институтов региона представили 140 проектов по различным научным направлениям. Победителями стали 23 человека. Они награждены дипломами Губернатора края и денежными премиями в размере 20 тыс. рублей за первое место, 15 тысяч за второе место и 10 тысяч – за третье.

«В современном мире успехи в экономике и социальной сфере напрямую зависят от научного прогресса, внедрения новейших технологий. Хабаровскому краю, как и всей стране, нужны грамотные специалисты, открытые инновациям. От имени Губернатора поздравляю наших талантливых ученых с высокими научными достижениями. Правительство края, несомненно, продолжит поддерживать вас в непростой, но очень важной работе», - отметил Александр Федосов.

Конкурс молодых ученых и аспирантов проводится в Хабаровском крае с 1999 года. Он направлен на усиление научной активности молодежи, привлечение ее к решению проблем научно-технического обеспечения развития экономики края, повышение престижности научного труда. За весь период проведения конкурса его участниками стали около двух тысяч молодых исследователей.

Также в ходе торжественного приема чествовали лауреатов премии Губернатора края в области науки и инноваций для молодых ученых. В 2015 году ее обладателями стали 4 человека. Почетные награды присуждены за результаты научных исследований, внесших значительный вклад в развитие технических и гуманитарных наук, а также за разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий для инновационного развития экономики и социальной сферы края.