Новости

Около 800 участников соберет юбилейный ХХV Международный фестиваль детей и юношества «Новые имена стран АТР». Он пройдет в Хабаровске с 17 по 20 марта. По доброй традиции в краевой центр приедут юные таланты не только из городов Дальнего востока, но и гости из Китая, Корейской народно-демократической республики, Республики Корея, Японии в возрасте от 8 до 18 лет.


Площадкой для проведения Международного фестиваля детей и юношества «Новые имена стран АТР» станет Городской дворец культуры. Торжественная церемония открытия состоится 17 марта в 15 часов. По традиции в дни фестиваля жюри будет оценивать творчество юных художников, музыкантов, вокалистов, авторов работ, выполненных в технике «Компьютерная графика». Так, среди музыкантов за победу в конкурсе в разных возрастных категориях будут бороться 85 юных виртуозов. В ходе конкурса ребята будут играть на фортепиано, скрипке, гитаре, духовых и народных инструментах. Продемонстрируют юные таланты и свои художественные способности.

«Из 500 работ, присланных на конкурс, для участия в фестивале отобрано 250, это и компьютерная графика и ИЗО», - отметил директор Центра эстетического воспитания детей Алексей Никитин. В этом году в честь 25-летия фестиваля в программе запланирован концерт стипендиатов прошлых лет. Некоторые из них, представят зрителям фестиваля и свои новые художественные работы. Примером тому станет выставка Ивана Федотова, стипендиата 2001 года, члена Союза художников. Также по традиции в рамках фестиваля 19 марта в 18 часов состоится концерт зарубежный гостей, а днем позже, 20 марта, запланированы торжественное закрытие Международного фестиваля детей и юношества «Новые имена стран АТР» и гала-концерт. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.