Новости

В Хабаровске на митинге в честь первой годовщины воссоединения Крыма с Россией передали на полуостров семена растений-символов региона - амурского бархата и корейского кедра. Семена передали представителю пограничных войск ФСБ РФ, лейтенанту Николаю Ковалю, прибывшему в Хабаровск в составе Эстафеты Победы.


«В Хабаровск сегодня прибыла Эстафета Победы, и мы передадим с ней в Крым символы Хабаровского края - амурский бархат и корейский кедр», - сказал на митинге зампредседателя регионального отделения «Единой России», уполномоченный по правам человека Юрий Березуцкий.

Организаторы проекта КаZантип заявили, что получили неофициальное предложение от крымских властей снова проводить мероприятие на полуострове.

На митинг-концерте в Хабаровске собрались до 2,5 тысячи представителей политических партий, общественных и молодежных движений, студентов и ветеранов. Среди собравшихся на Комсомольской площади города были также делегации из муниципальных районов края.

Эстафета Победы - международная эстафета, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проводится по решению совета глав государств участников СНГ. 17 марта эстафету приняли хабаровские пограничники, а 23 марта в городе Облучье ЕАО она будет передана пограничному управлению по Амурской области. Новости Крыма