Сегодня Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев встретился с президентом компании ОАО “НК - Роснефть” Сергеем Богданчиковым. Стороны обсудили вопросы реконструкции Комсомольского нефтеперерабатывающего завода, работу дочерних компаний «Роснефти» на территории края, а также комплекс вопросов, определяющих сотрудничество между Хабаровским краем и компанией “Роснефть” на 2008 год. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-центре Правительства Хабаровского края.

Одной из главных тем обсуждения стал уровень уплаты налогов “Роснефти” в региональный бюджет. Стороны согласились, что социальная помощь региону должна быть выше, чем в 2007 году. По словам С.Богданчикова, условия сотрудничества на 2008 год будут оговорены в соглашении, которое планируется подписать в середине апреля.

Кроме того, р уководство “Роснефти” рассчитывает увеличить свою розничную сеть на территории края и рассчитывает на поддержку Правительства края при строительстве новых автозаправочных комплексов.

В этот же день президент «Роснефти» провел производственное совещание в ООО «РН-Востокнефтепродукт», дочернем предприятия «Роснефти». Обсуждались итоги деятельности этого предприятия в прошедшем году и бизнес-план на ближайшую перспективу.

На комсомольском нефтеперерабатывающем заводе, принадлежащем компании, Сергей Богданчиков обсудил вопросы подготовки к строительству нефтепровода от КНПЗ до Хабаровска и нефтепродуктопровода до порта Де-Кастри, рассмотрел ход строительства ответвления от Сахалинского магистрального газопровода до КНПЗ.