Новости

Соответствующее постановление подписано в администрации города. Согласно этому документу от 27 марта 2015 года, территории краевого центра закреплены за муниципальными дошкольными образовательными учреждениями. Такой порядок введен в соответствии с законом «Об образовании». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Он предписывает местным властям закреплять территории районов города за образовательными учреждениями. Как отмечают в управлении образования, в постановлении указаны номера детских садов и названия улицы, переулка, проезда, проспекта, бульвара и шоссе, к которым относятся дошкольные учреждения. При этом ограничений по улицам и номерам домов нет, так что родители могут выбрать любой детский сад в своем районе. Сохраняется за ними право устроить своего ребенка и в учреждение другого района, но только при наличии в нем свободных мест.

Постановление администрации Хабаровска от 27 марта 2015 года о закреплении территорий за дошкольными образовательными учреждениями опубликовано в официальной части газеты «Хабаровские вести» от 31 марта 2015 года. Кроме этого, ознакомиться с документом можно на сайте khab-vesti.ru в разделе «Информация для жителей Хабаровска.