Новости

Накануне в «Агентстве инвестиций и развития Хабаровского края» прошел День открытых дверей. Учреждение посетил глава региона Вячеслав Шпорт. Он ознакомился с деятельностью автономной некоммерческой организации, побывал в отделах по работе с инвесторами и сопровождению инвестиционных проектов, поддержки развития инвестиционной инфраструктуры, где пообщался с сотрудниками.


Специалисты рассказали Губернатору о результатах работы Агентства в первом квартале 2015 года. Сейчас на сопровождении у экспертов находится 33 инвестпроекта, 3 индустриальных парка и 8 компаний, пожелавших разместить производство на базе ТОСЭР. Всего к настоящему моменту за консультацией в Агентство обратилось 30 компаний, готовых инвестировать капитал в экономику региона.

«Для первого этапа результат вполне удовлетворительный. Важно, чтобы предложения потенциальных инвесторов не оставались на бумаге, а доходили до стадии практической реализации. Для этого необходимо максимально упростить процедуру оформления проектов», - отметил Губернатор.

Руководитель АНО «Агентства инвестиций и развития Хабаровского края» Вячеслав Кушнарев сообщил, что сегодня подать заявку на реализацию инвестпроекта можно любым удобным способом, в том числе по Интернету. Первичная обработка информации занимает не более 3-х дней. Агентство работает по принципу «одного окна», что значительно сокращает для инвесторов сроки подготовки и согласования документов - как минимум в 5 раз.

Сотрудники Агентства продемонстрировали Губернатору интерактивную карту, на которой отмечены все инвестплощадки края с прилегающей инфраструктурой. Карта находится в свободном доступе, что позволяет потенциальным инвесторам оценивать перспективность возможной постройки производственных объектов в режиме он-лайн. На ней указаны даже вузы, из которых можно будет рекрутировать специалистов для работы.

«Сегодня от качества сотрудничества с инвесторами зависят экономические перспективы любого региона. Я часто бываю в других странах и хочу сказать, что ваш уровень работы достиг мирового. Прошу, продолжайте работать с тем же энтузиазмом и ждем от вас конкретных результатов», - оценил работу Агентства Вячеслав Шпорт.

Напомним, что АНО «Агентство инвестиций и развития Хабаровского края» было учреждено Правительством региона в 2013 году для привлечения инвестиций в региональную экономику. В настоящее время эта организация сотрудничает с рядом авторитетных институтов развития России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также крупными иностранными компаниями, такими как: KITA (KoreanInternationalTradeAssociation, Республика Корея), AllfriendsInternationalConsultingLtd. (Китай), BAE, KIM&LEELLC (Республика Корея) и другими. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.