Новости

Субсидию региональный бюджет получит в рамках профильной целевой программы министерства сельского хозяйства РФ. Всего, согласно распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, на поддержку российских регионов будет выделено 8,945 млрд. рублей. Из них в Хабаровский край направят около 22 млн рублей.


Региональным властям разрешено на эти средства софинансировать программы по улучшению жилищных условий в сельской местности, а также проводить наладку систем водоснабжения, газификацию, обустройство площадок под жилищную застройку, развивать образование и медицину.

По словам заместителя Председателя Правительства края – министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Александра Купрякова, в Хабаровском крае на выделенные деньги будут улучшать жилищные условия аграриев. В краевом бюджете на эти цели уже предусмотрено около 22 миллионов рублей. Вместе с федеральной частью получится 44 млн.

«Наш приоритет - развитие малоэтажного строительства. Решая эту задачу, мы создаем условия для привлечения кадров и закрепления специалистов. Больше 10 млн планируем направить на софинансирование муниципальных программ по обустройству площадок для компактной застройки. Остальные деньги пойдут на приобретение и строительство жилья, в том числе – для молодых специалистов», - сказал Александр Купряков. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.