Новости

Мэр Хабаровска Александр Соколов распорядился проработать вопрос с установкой колеса обозрения в парке «Динамо». Об этом рассказал директор департамента муниципальной собственности администрации города Дмитрий Ганичев. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Говоря о перспективах развития парков в городе, Дмитрий Ганичев отметил, что с момента снятия с парка «Динамо» статуса памятника природы краевого значения и присвоения ему статуса особо охраняемой природной территории местного значении актуальными становятся прежние наработки по освоению этой территории. Здесь появятся кафе, каскадный пруд и колесо обозрения. «Мэр поставил нам задачу, чтобы диаметр колеса был не менее 50 метров. Мы хотим найти максимальное, которое производят в России», - сказал Дмитрий Ганичев.

Кроме того, он рассказал о том, на каком этапе находятся работы в парке имени Гагарина. В настоящее время здесь выполняется благоустройство территории. Вскоре начнется строительство многофункционального центра, в котором разместятся кинотеатр, места для отдыха детей. По проекту обновленного парка в нем появится планетарий. Сейчас рассматриваются разные варианты этого сооружения и его размещения.