Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал постановление о назначении единовременных стипендий выпускникам, получившим 100 баллов на ЕГЭ, а также победителям и призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников 2015 года. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Согласно документу, размер денежного поощрения составит 50 тыс. рублей. Обязательным условием для получения выплаты является зачисление выпускника в высшее учебное заведение Хабаровского края.

Стипендии будут назначены в период с 15 февраля по 15 марта следующего года на основании общего списка первокурсников, сдавших зимнюю сессию на «хорошо» и «отлично».

«Правительство края оказывает материальную поддержку отличникам ЕГЭ уже не первый год. Однако если раньше ее получали все стобалльники, то теперь только те, кто после окончания школы продолжит обучение на территории региона. Такая мера направлена на закрепление талантливой молодежи в Хабаровском крае», - отметила министр образования и науки края Алла Кузнецова.

Напомним, основная волна государственной (итоговой) аттестации для выпускников 11-х (12-х) классов продлится до 26 июня. Уже по итогам трех ЕГЭ в Хабаровском крае зарегистрировано 56 стобалльных результатов, что стало новым рекордом за всю историю проведения ЕГЭ в регионе.