Новости

В краевой столице стартовал V Дальневосточный российско-корейский форум. Деловая площадка объединила представителей органов власти, бизнеса, научного сообщества из регионов Дальнего Востока и Республики Корея. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В рамках пяти сессий участники планируют выработать новые подходы к расширению международного сотрудничества в таких областях, как торговля, экология, логистика, электроэнергетика.

От имени Губернатора Хабаровского края с приветственным словом к участникам обратился первый заместитель Председателя Правительства края по экономическим вопросам Василий Шихалев. По его словам, у партнерства Хабаровского края и Южной Кореи есть все условия для дальнейшего роста.

«Правительство региона уделяет большое внимание поиску новых механизмов продуктивного взаимодействия между территориями. В частности, развитию кооперации представителей малого и среднего бизнеса двух стран. По итогам бизнес-миссий в город Сеул в 2014-2015 годах достигнуты определенные успехи. В апреле и мае 2015 года предприниматели края подписали с южнокорейскими партнерами контракты на поставку в Корею мороженого и торфяного субстрата, производимых в Хабаровском крае», - отметил Василий Шихалев.

Республика Корея является также одним из ключевых иностранных инвесторов края. Корейские компании участвуют в таких важных проектах, как жилищное строительство, модернизация хабаровского аэропорта, воспроизводство морепродуктов. В 2015 году компания «LSNetworks» вошла в проект по строительству мусороперерабатывающей станции в Южном округе г. Хабаровска. Корейская сторона уже вложила в его реализацию 158 млн. рублей. Общий объем южнокорейских инвестиций составит 600 млн. рублей.

«Интерес иностранных инвесторов к Хабаровскому краю – очень хороший показатель. Он говорит о том, что бизнес уверен в безопасности и перспективности территории. В то же время, сегодня очень важно работать над упрощением условий для привлечения иностранных инвестиций: сокращать время для получения различных разрешений, согласований и так далее. Многое в крае в этом направлении уже сделано. Наша конечная цель – обеспечить обслуживание инвесторов по принципу «одного окна», - сказал Василий Шихалев.