Новости

Правительство Хабаровского края приняло решение оказать помощь Иркутской области, где уже вторую неделю бушуют лесные пожары. На имя главы края Вячеслава Шпорта пришла экстренная телеграмма от и.о. губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко, который попросил направить в регион сотрудников Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В настоящее время в лесах Приангарья зарегистрировано около двух десятков очагов возгораний на общей более тысячи га. С 14 июня в области действует режим чрезвычайной ситуации. Федеральное агентство лесного хозяйства рекомендовало властям Иркутской области усилить меры по борьбе с лесными пожарами.

Для оказания помощи терпящему бедствие региону подготовлено пять групп парашютистов-десантников. Все они оснащены необходимым оборудованием – воздуходувками, ранцевыми огнетушителями, мотопомпами и мотопилами. Как сообщили в краевом управлении лесами, пожарные вылетят в Приангарье как только за ними прибудет самолет.

«Для нас привычно помогать другим регионам, - пояснил начальник отдела управления лесами Правительства края Сергей Бутин. – В 2010 году хабаровские парашютисты тушили пожары на Чукотке. В 2011 мы работали в Архангельской области, а в 2012 и 2104 годах - боролись с огнем в Якутии. Это правильное решение, наши специалисты сделают все возможное, чтобы как можно скорее справиться со стихией».

Всего в Иркутскую область отправятся 28 парашютистов-десантников.