Новости

Во время XIXПетербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015) Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с президентом ОАО «Нефтяная компания «Роснефть» Игорем Сечиным. Стороны подписали соглашение о выделении «Роснефтью» в 2015 году средств на софинансирование социальных программ региона.


Напомним, что в рамках действующего с 2009 года соглашения о сотрудничестве между Правительством края и нефтяной компанией, на Комсомольском НПЗ реализуется проект «Комплекс гидрокрекинга» стоимостью более 60 млрд. рублей. Его цель – увеличить глубину переработки нефти и выработки топлива, соответствующего требованиям европейских стандартов.

Для поддержки инвестиционной деятельности компании Правительство края проводит политику, направленную на улучшение условий ведения бизнеса и стимулирование инвестиционной активности. ОАО «НК «Роснефть», в свою очередь, ежегодно выделяет финансовые средства для реализации социально-экономических программ на территории края в сфере здравоохранения, физической культуры и спорта, образования, культуры и экономического сотрудничества.

Объем и назначение средств, предусмотренных на 2015 год, будет определен отдельными договорами в ближайшее время. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.