Это связано с сезонным подъемом уровня заболеваемости. Так, на сегодняшний день в городе зарегистрирован 21 случай заболевания энтеровирусной инфекцией и 4 случая – менингитом. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Выполнение профилактических мероприятий рекомендовано структурным подразделениям мэрии, а также различным организациям и предпринимателям. Так, комитеты по управлению районами и управление по делам ГО и ЧС должны работу по обустройству мест массового отдыха и обеспечения условий безопасности людей на воде. Арендаторы мест отдыха должны получить санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов в зонах рекреации.

При проведении мероприятий по санитарной очистке города необходимо обращать особое внимание на частный сектор – здесь нужно ликвидировать свалки и активизировать работу с людьми по заключению договоров на вывоз мусора. Торговые организации и работники сферы общепита должны неукоснительно соблюдать требования санитарного законодательства. В детских оздоровительных лагерях  при проведении профилактических и противоэпидемических мероприятий на особый контроль будет поставлено качество питьевой воды и наличие запасов дезинфицирующих средств.

В образовательных учреждениях, на предприятиях торговли и общественного питания, в организациях «Водоканала» пройдут семинары с участием специалистов санитарной службы по профилактике энтеровирусной инфекции. Кроме того, МУП «Водоканал» рекомендовано провести вирусологические исследования речной воды в створах водозабора питьевой воды в водопроводную сеть, следить за качеством питьевой воды и сточных вод, организовать подвоз питьевой воды населению в случае аварийных ситуаций.