Новости

Средняя заработная плата составит 27-30 тысяч рублей в месяц. Сегодня один из студенческих отрядов «Путина» в составе 30 человек отбыл в поселок Иннокентьевка Николаевского района. Студенты будут трудиться на рыбоперерабатывающем комбинате «Восточное». Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Анна Ермаченко./p>
На подмогу сотрудникам предприятия выехали студенты 1-3 курсов очного отделения Дальневосточного государственного университета путей сообщения. «Кроме парней, в отряде есть и две девушки, - рассказала главный специалист управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации города Анна Клименко. - Трудиться студенты будут по напряженному графику, 12 часов в день». В связи с этим заработанная плата за один месяц составит 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в Хабаровске работа по набору учащихся высших и средних специальных учебных заведений в студенческие отряды активно началась в 2013 году. Были сформированы такие отряды, как «Строитель», «Путеец», «Семинар», «Проводник», «Дальневосточник», «Космодром», «Путина» и другие. Так, отряд «Дальневосточник» - особая гордость Хабаровского студенческого трудового движения. Бойцы этого отряда внесли свой вклад в строительство олимпийских объектов в Сочи. Еще один отряд-«отличник» – «ВУЗ Строй», его представители – мастера на все руки. Пять лет назад отряд насчитывал около 15 человек, сегодня его численность увеличилась в 4 раза.

При наборе в отряд есть конкурс, 2 человека на место. Силами студентов отремонтировано 9 этажей общежития гостиничного типа, произведены электромонтажные работы в филиале ДВГУПС города Нерюнгри, выполнены ремонтные работы в хабаровской школе № 6, сдан под ключ первый в Хабаровском крае «Коворкинг центр». Активное участие бойцы студенческого отряда «ВУЗ Строй» приняли и в строительстве дамбы на набережной реки Амур. В 2014 году бойцы строительных отрядов были заняты на строительстве жилья для граждан, пострадавших от наводнения в Хабаровске, селе Бельго, поселке Молодежный, поселке Болонь, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, и на строительстве космодрома «Восточный».