Новости

В поселке Мирный Хабаровского района началось заселение третьего дома, который недавно введен в эксплуатацию. Всего комплекс будет состоять из восьми домов. В первых двух жилье предоставлено 61 семье. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По словам заместителя министра строительства края Константина Пепеляева, в связи со срывом сроков сдачи объекта генподрядчиком в министерстве строительства края создана специальная комиссия. Ведется тщательный контроль за ходом работ, произведена замена одного из подрядчиков.

«Четвертый, пятый и шестой дома находятся в высокой степени готовности. Строительство будет завершено в августе-сентябре этого года. Жилье в трех домах получат еще 230 сирот. Полностью комплекс планируется ввести в эксплуатацию к концу года – будут возведены еще два дома», - уточнил Константин Пепеляев.

По его словам, всего в жилом комплексе квартиры получат 523 сироты. При этом очередь на новые квартиры из этой категории граждан составляет около 2,5 тысяч человек. Обеспечить жильем остальных очередников краевые власти планируют за счет закупок на вторичном рынке и строительства новых объектов: в год планируется возводить не менее 450 квартир, приобретать не менее 50. До конца 2015-го детям-сиротам квартиры будут предоставлены в новостройках по улице Совхозной и на пересечении улиц Хорышева и Таймырской в Хабаровске. Кроме краевой столицы, перспективное строительство развернется в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, Хабаровском и Солнечном муниципальных районах, поселке Ванино, Советской Гавани.