Новости

Делегация из Хабаровска побывала на открытии фестиваля спортивно-досуговых мероприятий, который проходил на китайской территории Большого Уссурийского острова. К слову, в Китае этот остров называется Хэйсяцзы-Дао - остров Черного медведя. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Это мероприятие проходит в уезде Фуюань впервые, и в первый же год оно приняло грандиозный размах. Заявку на участие в нем подало около 5 тысяч человек, но пока территория рассчитана только на 3 тысячи. Команды спортсменов-любителей съехались из 20 провинций Китая. Прямо на набережной, возле площади Солнца, разместилось множество туристических палаток, ведь фестиваль длился три дня. Команды соревновались в 24 видах уличного спорта. Широко здесь были представлены не только китайские традиционные забавы, но и игры малых народностей северо-восточных провинций.

Как рассказала начальник управления по развитию туризма на острове Хэйсяцзы-Дао госпожа Дяо Шо, этот фестиваль планируется сделать ежегодным, ведь китайцы очень любят подвижные игры на открытом воздухе. Кроме того, эти старты способствуют популяризации острова и приграничного города Фуюань. В торжественной церемонии открытия приняла участие российская делегация во главе с заместителем мэра Хабаровска по международным и экономическим связям Александром Александровым.

В концерте, подготовленном для гостей праздника, кроме китайских творческих коллективов, принял участие имеющий всероссийскую популярность ансамбль танца «Радость» из Хабаровска, выступление которого местная публика приняла на «ура». По словам госпожи Дяо Шо, в следующем году на фестиваль будут приглашены спортсмены-любители из Хабаровска.