Новости

В Правительстве региона состоялось заседание краевой призывной комиссии. На нем подвели итоги весенней кампании. Как отметил военный комиссар края Николай Глинин, в этом году план призыва и отправки в войска выполнен на 100%. Всего на военную службу призвано 2073 человека - 138,2% от задания. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Отправки в военные части прошли по графику, без срывов. Ряды вооруженных сил РФ пополнили 1500 новобранцев из Хабаровского края.

«Большая часть призывников (57,4%) направлена служить в сухопутные войска, - пояснил Николай Глинин. – Около 10% - в части ВВС и ПВО. Немало новобранцев попало в железнодорожные войска».

При этом, по словам военкома края, более 80% призванных останутся нести службу на территории родного региона. Почти 13% отправлены в соединения Приморского края, остальные – в другие части страны.

Из 6318 граждан, прибывших на призывные комиссии края, отсрочки в этом году получили 63% молодых людей. Основные причины, по которым разрешено не проходить службу – это необходимость получения образования и освобождение по болезни.