Новости

На протоке Амура в Хабаровске прошло первенство Дальнего Востока по водно-моторному спорту, посвящённое Дню Военно-морского флота. В соревнованиях участвовали спортсмены из Хабаровска и Владивостока.


- Более 20 лет назад на гонки приезжали, также, спортсмены из Находки, Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре, - рассказывает главный судья соревнований Сергей Номероцкий, - в настоящее время этот спорт на Дальнем Востоке держится исключительно на энтузиазме. ДОСААФ практически никакой финансовой поддержки не оказывает. А было время, когда наши водные гонщики успешно выступали на Всероссийской и международной аренах. В частности наш хабаровский спортсмен мастер спорта международного класса Андрей Чернявский становился чемпионом России и побеждал на международных соревнованиях. И надо сказать, зрителей собиралось на берегу довольно много посмотреть захватывающие гонки, ведь взрослые спортсмены развивают скорость до 100 километров в час и более, при этом умело маневрируя на виражах, проходя буи.

В двух классах мотолодок СЖ-175 среди юношей и Т-500 среди юниоров и взрослых проводились соревнования. В обоих класса победили спортсмены из Владивостока Елисей Михеев и Артур Маврин. Интересно, что вторые места заняли братья Хрептун – младший Никита и старший Иван из Владивостока. Лишь одну медаль, бронзовую завоевал хабаровчанин Георгий Заболотнев в классе Т-500.

В августе в Амурском заливе у берегов Владивостока состоится Кубок Дальнего Востока по водно-моторному спорту. Владимир БОДАГОВ