Новости

С 21 по 25 июля 2015 года 17 юных хабаровчан в сопровождении специалистов управления образования посетила японский город Ниигату, с которым дальневосточная столица поддерживает побратимские связи. Этот познавательный отдых включал в себя программу, позволяющую познакомиться с несколькими достопримечательностями города. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


В формате делового общения прошла встреча представителей сферы образования с вице-мэром Ниигаты Хамада Эйдзи и начальником комитета образования Маэда Хидэко, в ходе которой представители сторон высказали пожелание дальнейшего плодотворного сотрудничества и организации обмена детскими делегациями. Большое впечатление на хабаровских школьников произвели обзорная экскурсия по городу и его окрестностям, посещение историко-архитектурного музея – усадьбы купца Энкикан, смотровой площадки высотного 30-этажного здания, океанариума «Маринпия Нихонкай», шоу дельфинов, участие в чайной церемонии.

Ребята также приняли участие в международном детском форуме в школе средней ступени «Сиронэ Дай-ити», посетила школу старшей ступени «Бандай», образовательный центр правильного питания и садоводства, Агри-парк. Вся программа пребывания проходила совместно с японскими детьми, участниками обмена делегациями 2014 года. Помимо заявленных в программе мероприятий, принимающая сторона также организовала посещение исторического музея Ниигаты, художественного музея (Niigata City Art Museum). Стороны внесли предложения по программе пребывания детской делегации из Японии в Хабаровске в 2016 году, в частности, организации работы международного лагеря.