Новости

Все пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре обеспечены необходимой медицинской помощью. Об этом сегодня сообщил министр здравоохранения региона Александр Витько. В настоящее время в медучреждениях края на госпитализации находятся 27 человек, в том числе 4 ребенка. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Состояние одной из пациенток с черепно-мозговой травмой вызывает опасения врачей. В ближайшее время консультацию по лечению тяжелобольной дадут специалисты Института нейрохирургии имени Бурденко (г. Москва).

«Сегодня, по докладу главных врачей, госпитализированных в критическом состоянии нет. Большинство пациентов находятся в медучреждениях Хабаровска. В настоящее время решается вопрос транспортировки в краевую столицу еще двух пострадавших, которые сейчас находятся в Центральной больнице Нанайского района. Один пациент был доставлен в Комсомольск-на-Амуре. Для родственников работают телефоны «горячей линии», где можно оперативно получить информацию о состоянии здоровья пострадавших в ДТП», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Он также добавил, что в Центре судебно-медицинской экспертизы с утра идет опознание погибших. В настоящее время родственники опознали уже 8 из 15 тел. Среди них пятеро жителей Хабаровска, трое комсомольчан. Оперативная информация и списки размещены на сайте министерства здравоохранения края по адресу http://zdrav.medkhv.ru/node/3722

По информации краевого минздрава всего в аварии на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре пострадали 63 человека. На месте происшествия работали 8 бригад «скорой помощи» из Нанайского и Хабаровского районов. На место катастрофы вылетали 3 вертолета Центра Медицины катастроф и один МЧС.

Телефон «горячей линии» министерства здравоохранения Хабаровского края 8 (4212) 40- 22- 01