Новости

Сегодня в Хабаровск из Москвы специальным военным самолетом доставлен памятный знак-часовня. Мемориал изготовлен из белого мрамора и находится в разобранном виде. Вес составных частей около 10 тонн. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В ближайшее время специалисты приступят к монтажу и установке военного мемориала. Напомним, первый камень в основание памятного знака-часовни был заложен 8 августа. Его установка в Хабаровске – один из этапов реализации Всероссийского проекта «Молчаливое эхо войны», который проводит общественная организация «Ветераны военной контрразведки». Активисты занимаются поиском безымянных захоронений, подъемом останков павших воинов и их перезахоронением, устанавливают мемориальные часовни.

После сбора конструкции на объекте будут проведены необходимые работы по благоустройству. Часовня будет располагаться в парковой зоне стадиона имени В.И. Ленина напротив центрального входа в Легкоатлетический манеж. Здесь уже проведены необходимые работы по обустройству фундамента и планировке территории.

Открыть мемориал планируется в день 70-ти летия со дня окончания Второй мировой войны – 2 сентября. Памятный знак в Хабаровске станет восьмым в стране.