Новости

В городском Дворце культуры краевой столицы открылся предпринимательский форум Национальная премия «Бизнес-Успех». Его организаторами выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», а также Агентство стратегических инициатив. Премия проводится при поддержке Правительства Хабаровского края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Мероприятие проходит в федеральных округах уже в пятый раз. Его цель - выявить общие тенденции развития бизнеса в российских регионах, помочь предпринимательскому сообществу в решении проблем с учетом особенностей территории. Участие в дискуссиях примут представители власти, предпринимательского сообщества, институтов развития бизнеса, банковского сектора, общественные организации и федеральные эксперты.

Начался форум с кейс-конференции «Бизнес-Успех». На ней определят лучших предпринимателей Дальнего Востока. Все победители получат главный приз – статуэтку «Золотой домкрат». Кроме того, им предстоит защитить свои бизнес-идеи на финальном этапе конкурса в Москве.

Деловая программа откроется с мастер-класса для представителей муниципальных администраций по внедрению лучших муниципальных практик привлечения инвестиций. Его проведет Вячеслав Спирин, координатор по проектам улучшения инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив.

В это же время пройдет круглый стол по теме: «Социальное предпринимательство: малый бизнес в интересах общества и власти».

В ходе пленарной сессии с установочными докладами выступят Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и руководитель дальневосточного представительства АСИ Ольга Курилова. Кроме того, Губернатор края примет участие в церемонии награждения лучших предпринимателей Дальнего Востока.

По словам организаторов, программа форума выстроена таким образом, чтобы охватить основные направления развития и поддержки бизнеса. Речь, в частности, пойдет о дефиците финансовых ресурсов, поиске новых рынков, преодолении административных барьеров. Среди муниципальных образований будет проведен конкурс по выявлению лучших практик поддержки начинающих предпринимателей.

Участие в крупном деловом мероприятии принимают участие около 400 бизнесменов со всего Дальнего Востока.