Новости

Важное заявление сделала в пятницу замминистра обороны Татьяна Шевцова. Будучи в Крыму, она объявила, что скоро на полуострове появится новое довузовское образовательное учреждение военного ведомства.


- У нас сегодня только один пансион воспитанниц - в Москве, - сказала Шевцова. - Но по решению министра на следующий год запланировано открытие пансионов в Хабаровске и Санкт-Петербурге. Мы не останавливаемся и дальше будем продолжать делать все, чтобы дать достойное образование нашим детям.

Шевцова напомнила, что воспитанницы пансиона отличаются не только высоким уровнем образования (их средний балл по ЕГЭ в этом году - 83, что является самым высоким результатом по России), но и развитой культурой. А еще они постоянно занимаются творчеством, что подтверждают победы девчат на различных, в том числе музыкальных международных конкурсах.

В Крым замминистра прилетела с 67 воспитанницами девичьего пансиона. В Севастополе для них запланировано посещение президентских кадетских и спортивно-оздоровительных училищ. Девчата также познакомятся с культурными и историческими памятниками полуострова и Севастополя. Они уже дали концерт в честь Победы в Великой Отечественной войне в Доме офицеров Черноморского флота.

Справка "РГ"

Пансион воспитанниц Минобороны открылся в в Москве 2008 году. Там обучают дочерей военнослужащих, в том числе из отдаленных гарнизонов, а также офицеров и прапорщиков, погибших во время выполнения служебного долга. Учатся в пансионате с 5 по 11 классы. Помимо программы общего образования, девочки изучают несколько иностранных языков, осваивают танцы и активно занимаются спортом. Юрий Гаврилов, РГ