Новости

За победу в смотре-конкурсе боролись 116 отрядов старшеклассников. На протяжении всего лета ребята участвовали в различных видах деятельности. Одни помогали пенсионерам, инвалидам и ветеранам по дому, писали статьи и делали телесюжеты о жизни Хабаровска, другие участвовали в благоустройстве города, учили малышей правилам дорожного движения. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Всего в летней трудовой четверти хорошими делами занимались более 1750 старшеклассников.

Как отметили организаторы конкурса, желающих в этом году было намного больше, чем обычно. «Впервые за все время мы столкнулись с такой ситуацией. Отрадно то, что у ребят возникает желание записываться в трудовые отряды и работать на благо города. Конечно, дети идут в трудотряды в основном из-за общения и поиска новых друзей. В процессе работы они получают и новые полезные навыки, которые им пригодятся в дальнейшем, а главное - начинают любить свой город. К сожалению, на этот раз всем желающим мест не хватило, но мы на следующий год исправим ситуацию», - рассказал начальник управления по делам молодежи и социальным вопросам администрации Хабаровска Евгений Демин.

Грамотами и подарочными картами для покупки цифрового оборудования наградили лучших участников отрядов старшеклассников, особо отличившийся в течение трудовой четверти отряд, а также лучший штаб трудовых отрядов. В итоге переходящее знамя получил штаб трудотрядов Краснофлотского района «Единение». Каждый его представитель получил ценный подарок – билет в кинотеатр. фото Дмитрия Перегудова