Новости

Сегодня в Хабаровском крае состоялось торжественное открытие сразу пяти новых спортивных площадок при учреждениях образования. Они были построены в рамках проекта «Спорт для всех» и социального партнерства между Правительством региона и компанией «МегаФон». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


По информации министерства образования и науки края, спортплощадки открылись при школах-интернатах, где обучаются дети, пострадавшие в ходе наводнения 2013 года, а также при детских домах, находившихся в зоне затопления. Это коррекционная школа №3 и детский дом №35 г. Комсомольска-на-Амуре, общеобразовательная школа в с. Бельго Комсомольского района, детский дом №37 с. Найхин Нанайского района и коррекционная школа-интернат №2 для слепых и слабовидящих детей г. Хабаровска.

Как сообщила начальник управления общего образования минобрнауки края Виктория Хлебникова, на строительство спортивных объектов было направлено 5,5 млн. рублей.

«Проект «Спорт для всех» – один из ярких примеров успешного государственно-частного партнерства в Хабаровском крае. На протяжении многих лет Правительство региона сотрудничает с социально-ответственным бизнесом, совместно развивая различные направления системы образования, - отметила Виктория Хлебникова. – При этом неслучайно было решено построить в учреждениях именно спортивные объекты. Укрепление физического здоровья, мотивация детей к занятиям спортом и физической культурой является одним из приоритетов государственной политики в сфере образования».