Новости

В краевой столице в парковой зоне стадиона имени Ленина сегодня состоялась церемония открытия Аллеи киокусинкай. С идеей ее закладки по случаю проведения второго Чемпионата мира по этому виду спорта в Хабаровске, выступило Правительство края. Инициативу поддержали организаторы и спортивная общественность.


Право высадить первые одиннадцать кедров было доверено заместителю Председателя Правительства РФ – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу, Губернатору Вячеславу Шпорту, мэру Александру Соколову, а также представителям федераций-участниц Чемпионата мира, в том числе – президенту всемирной организации карате Синкиокусинкай (WKO) Кенджи Мидори.

«Аллея украсит парковую зону и станет знаковым символом предстоящего чемпионата. Ее открытие, а также проведение соревнований будет иметь большое значение для популяризации киокусинкай, создания условий для развития этого вида спорта в России, а также объединения спортивных школ и вхождения в международное олимпийское движение. Соревнования будут очень представительными: 249 спортсменов из 44 стран оспорят первенство. Организаторы сделали все необходимое, чтобы чемпионат стал настоящим спортивным праздником для участников и болельщиков», - сказал Юрий Трутнев.

Ежегодно на аллее будет высаживаться по одному дереву в честь спортсмена, который достиг наивысших результатов в киокусинкай. Как отметил Губернатор Вячеслав Шпорт, для посадок выбран кедр. Это дерево символизирует стойкость, силу и долголетие. Именно такие качества присущи спортсменам киокусинкай.

Напомним, что 3-4 октября в Хабаровске пройдет крупное спортивное мероприятие – Чемпионат мира по киокусинкай. На таком уровне соревнования по этому виду спорта в России проводятся впервые.

Чемпионат вызвал большой интерес у болельщиков. Местом проведения боев станет «Платинум Арена». Спортивный объект полностью готов к соревнованиям, главным судьей которых стал Юрий Трутнев.