Новости

Основные торжества Международного дня пожилых людей прошли в КСК «Арсеналец». Для приглашенных горожан преклонного возраста, а их было 400 человек, устроили концерт с участием лучших творческих коллективов краевого центра. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Работа с пожилыми людьми - один из приоритетов социальной политики города, поэтому и подпрограмма, разработанная специально для поддержки представителей старшего поколения, называется «Забота». В Хабаровске сегодня проживает свыше 156 тысяч горожан пожилого возраста. За последние пять лет в рамках этой подпрограммы людям старшего поколения оказана помощь на общую сумму свыше 455 миллионов рублей. Продолжают свою работу центры социальной работы и дома ветеранов, созданные во всех округах города. Ежегодно они бесплатно или по сниженным ценам оказывают социальные услуги.

При активном участии горожан старшего возраста в Хабаровске проводится не менее восьмисот массовых мероприятий патриотической направленности в год. Спортивные соревнования, социальные акции и общегородские праздники также входят в круг их постоянных интересов: недаром более 4 тысяч хабаровчан преклонного возраста посещают 197 клубов учреждений отрасли «Социальная работа с населением». Деятельно участвовать в жизни города и быть в курсе всех событий пожилым горожанам помогает работа 6 Советов ветеранов и 290 первичных ветеранских организаций. Мэр Хабаровска Александр Соколов поздравил виновников торжества.

«Вы активны, инициативны, живете полноценной жизнью, и по сей день участвуете в делах города, делаете его лучше. За это вам огромное спасибо. Роль старшего поколения для Хабаровска значима. В городе ни одно мероприятие не проходит без участия ветеранов, жителей старшего возраста. Ни одна сфера не остается без вашего внимания. С вами советуются и у вас учатся», - отметил градоначальник. За активное участие в общественной жизни города, вклад в развитие ветеранского движения, патриотическое воспитание молодежи мэр Хабаровска наградил почетными грамотами 12 горожан старшего поколения. Памятные знаки и медали «За освобождение Сахалина и Курил» получили ветераны Иван Галактионов и Иван Карташов. Каждый из приглашенных на мероприятие получил подарок – набор сладостей.