Новости

Как сообщили в Дальневосточном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,с 9 по 11 октября в эпицентре непогоды окажутся Советско-Гаванский, Ванинский, Николаевский и Ульчский районы. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Так, на восточном побережье края прогнозируются сильные ливни. Ветер усилится до 17-22 м/с. А на побережье Татарского пролива скорость ветра может составить до 20-27 м/с.

По данным Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, в это время в регионе вероятны ЧС на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, обрушения слабо укрепленных конструкций, кратковременные подтопления придворовых территорий из-за неисправности дренажных систем и ливневых канализаций. На дорогах края будет наблюдаться повышенная аварийность. Поэтому жителей просят воздержаться от длительных поездок на собственном автотранспорте. Кроме этого, в период дождей может быть ограничено транспортное и воздушное сообщение. Работа морской паромной переправы Ванино-Холмск в п. Ванино, скорее всего, будет приостановлена.

Главам муниципальных образований края поручено принять комплекс превентивных мер по снижению риска внештатных происшествий и минимизации их последствий. Жителям региона спасатели рекомендуют принять меры личной безопасности.

О возникновении ЧС рекомендуется незамедлительно сообщать по единому телефону спасения – 112.