Новости

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт в ходе рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре посетил несколько новых социальных объектов. Первым из них стал плавательный бассейн в Ленинском округе. Из-за неисполнения подрядчиком своих обязательств работы здесь затянулись. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Тем не менее, после вмешательства краевых и городских властей, процесс удалось ускорить. Сейчас на объекте завершается монтаж технологического оборудования. Сдача бассейна намечена на декабрь. Губернатор Вячеслав Шпорт поручил создать максимально комфортные условия для посетителей, разработать электронный сервис покупки билетов.

Глава края также оценил условия проживания в новых домах, построенных по программе переселения из аварийного жилья. Она успешно реализуется в городе Юности. В районе улицы Пионерская появился целый квартал из 6 новых домов на месте старых бараков постройки 30-х годов прошлого века. Вячеслав Шпорт пообщался с хозяйкой одной из квартир, а также обсудил с городскими властями дальнейшие планы по переселению из аварийного жилья. Программа завершается в 2017 году. До этого времени в городе будут построены еще 5 домов. Между тем, в Комсомольске остается еще около 70 бараков в предаварийном состоянии.

«Мы будем работать с федеральными властями, с Фондом содействия реформированию ЖКХ над тем, чтобы эту программу продлили на новый период - с 2017 по 2021 год. Потребность в ней огромная. Пока же наша задача – вовремя сдать дома, которые осталось построить в рамках первого этапа этой программы», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор также побывал в гостях у комсомольчан, получивших квартиры в новостройке по ул. Аллея Труда. Жилье построено в рамках краевой программы молодежной ипотеки. Квартиры здесь получили 69 семей. Сейчас завершается оформление документов по передаче недвижимости в собственность.