Новости

Сегодня Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал 11-й рейтинг эффективности губернаторов России. Губернатор Хабаровского края вошел в первую группу глав субъектов с очень высоким рейтингом (свыше 75 баллов). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В этой группе Вячеслав Шпорт  поднялся на две позиции и занял 10-е место. Его результат составил 89 баллов из 100 возможных.

Рейтинг, как и в прошлом месяце, возглавил Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В первую десятку также вошли Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, глава Чечни Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и др.

По словам главы ФоРГО Константина Костина, «сейчас в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, и, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ».

Интегральный рейтинг ФоРГО составляется в партнерстве с газетой «Известия», фондом «Общественное мнение», Федеральной службой государственной статистики и «Национальной службой мониторинга». При оценке глав регионов учитываются данные социологии, экономические показатели субъекта, отражение работы губернаторов в федеральных и региональных СМИ, а также мнение экспертного сообщества.