Новости

Законодательная Дума Хабаровского края приняла закон "О краевом бюджете на 2016 год". Он направлен на решение первоочередных задач по социально-экономическому развитию края, включая выполнение поручений Президента Российской Федерации, повышение качества жизни жителей, доступности и эффективности государственных услуг. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


Как сообщили в министерстве финансов региона, доходы казны утверждены в сумме 68,1 млрд. рублей, расходы – 78,1 млрд. рублей, дефицит – 10 млрд. рублей.

Две трети расходной части (51,9 млрд. руб.) бюджета будут направлены на социальную сферу.

В частности, в полном объеме учтены затраты на публичные нормативные обязательства (10,2 млрд. рублей), страховые взносы на обязательное медицинское страхование неработающего населения (8,2 млрд. рублей), а также расходы на оплату труда (27,9 млрд. рублей). Кроме того, предусмотрены расходы, связанные с регулированием тарифов по коммунальным услугам (3,2 млрд. рублей) и на сдерживание роста тарифов по пассажирским перевозкам (615, 9 млн. рублей).

На повышение оплаты труда отдельных категорий работников, определенных указами Президента Российской Федерации, будет выделено 4,9 млрд. рублей; на выплату пособий гражданам, имеющим детей, - 2,9 млрд. рублей; на компенсацию части расходов и предоставление субсидий гражданам по оплате жилищно-коммунальных услуг – 3,8 млрд. рублей; на выплату региональной социальной доплаты к пенсии – 1,4 млрд. рублей; на защиту прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей – 1,1 млрд. рублей; на ежемесячную денежную выплату на проезд льготникам – 986 млн. рублей.

Бюджетные инвестиции в 2016 году составят 3,9 млрд. рублей.

Объем дорожного фонда края утвержден в сумме 3,9 млрд. рублей, в том числе на строительство, капитальный ремонт и содержание дорог запланировано 3,6 млрд. рублей. Из них 850,5 млн. рублей направят в виде субсидий местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств по объектам дорожного хозяйства муниципальной собственности.

На выравнивание и обеспечение сбалансированности местным бюджетам предусмотрено 3,4 млрд. рублей, что позволит получить населению различных районов края равный доступ к бюджетным услугам.