Новости

В крае стартовала кампания по вакцинации населения против клещевого вирусного энцефалита. До 1 марта медики планируют привить 98 тысяч человек. Почти половина из них – дети. Всего в течение 2016 года прививки против опасного вируса получат 115 тысяч жителей края. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


«Вся вакцина отечественного производства. На ее приобретение из краевого бюджета было выделено около 70 млн рублей. Бесплатно прививки ставятся студентам и жителям края, чья профессиональная деятельность отнесена к группам риска. Также рассчитывать на безвозмездное получение могут дети в возрасте от трех лет», - отметила консультант отдела министерства здравоохранения Хабаровского края Наталья Сатарова.

Прививочная кампания проводятся в поликлиниках по месту жительства, в детских образовательных учреждениях, средних и высших учебных заведениях, по месту работы при наличии договора между руководителями предприятия (организации) и поликлиники.

Дальневосточный вид вируса вызывает наиболее тяжелые формы заболевания. Так, в прошлом году по фактам укусов клеща в медучреждения края обратилось более восьми тысяч человек. Диагноз клещевой вирусный энцефалит был подтвержден у семи пациентов. Для гражданина КНР встреча с опасным насекомым завершилась летальным исходом.