Новости

Правительство Хабаровского края заключило контракт с ООО "Дальневосточный специализированный центр безопасности информации "МАСКОМ" (ДСЦБИ МАСКОМ) на создание в регионе комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, следует из материалов заказчика на сайте госзакупок.


Контракт заключен по итогам запроса предложений, в ходе которого регион получил только одну заявку. Контракт заключен по цене претендента "ДСЦБИ МАСКОМ" в 107,957 млн рублей при начальной (максимальной) цене лота в 109,601 млн рублей.

Согласно проекту, монтаж систем оповещения планируется в пяти точках Хабаровска, в двух точках Хабаровского района, в четырех - в Комсомольске-на-Амуре. По шесть точек определено в Амурском и Ульчском районах, по пять - в Ванинском и Верхнебуреинском, по три - в Нанайском, им. Полины Осипенко и Солнечном районах. Еще четыре точки - в районе им. Лазо. Всего 46.

Срок выполнения контракта - по 1 декабря 2017 года.

ООО "Дальневосточный специализированный центр безопасности информации "МАСКОМ" создано в 2004году в Хабаровске. Занимается электромонтажными работами, электросвязью, обработкой данных. 67% акций принадлежит АО "МАСКОМ Восток" (на 80% принадлежит Сергею Калинину), 33% - Сергею Калинину. "Интерфакс-Дальний Восток"