Новости

В Правительстве края состоялось заседание санитарной противоэпидемической комиссии. По информации министерства здравоохранения края, заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на неэпидемическом уровне. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В крае циркулируют вирусы парагриппа, аденовируса, РС-вируса и риновируса. Всего за помощью к медикам обратились более 6200 человек. Диагноз грипп поставлен трем пациентам. У одного из них лабораторно подтвержден штамм высокопатогенного гриппа типа А (H1N1).

«В медицинских учреждениях и аптеках края сформирован необходимый запас противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и дезинфекции. В настоящее время на госпитализации находится 36 человек, в том числе 34 ребенка. Заболевших с тяжелым течением ОРВИ не зарегистрировано», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Чтобы не допустить массовой заболеваемости с 20 января в образовательных и дошкольных учреждениях края усилят санитарный контроль. Будет проводиться процедура так называемых «утренних фильтров» для детей и сотрудников, когда перед началом занятий всех осматривают медицинские работники.

Доктора предостерегают население от самолечения простудных заболеваний. Как показывает практика, оно может привести к формированию устойчивости микроорганизмов к антибиотикам или другим препаратам. Поэтому при появлении первых признаков заболевания специалисты рекомендуют обратиться к врачу.

В этом году для профилактики гриппа в крае было привито 626 тысяч человек – это 46,9 % населения. Сезонную заболеваемость инфекциями в регионе удается держать на приемлемом уровне.