Мэр Хабаровска Александр Соколов провел заседание оргкомитета по подготовке к 150-летию города. О его приближении сегодня на каждом шагу напоминают баннеры и плакаты на улицах города, а также сувениры с юбилейной символикой. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник пресс-службы администрации г. Хабаровска Александр Горбунов.

Сегодня подготовка к юбилею Хабаровска вышла на финишную прямую – до праздника осталось всего полтора месяца, поэтому взыскательнее становится спрос и детальнее проработка вопросов.

Накануне градоначальник побывал на объектах строительства и реконструкции, сдача которых приурочена ко дню рождения Хабаровска, ознакомился с ходом благоустройства.

Сделано немало и нет сомнения, что к юбилею города - 31 мая, обновленная привокзальная площадь предстанет во всей красе, на пьедестал поднимется бронзовый памятник Якову Дъяченко, будут открыты кинотеатр «Дружба», плавательный бассейн «Дельфин», модульный спорткомплекс «Грация», поликлиника в поселке Красная речка, завершена реконструкция верхнего из каскада городских прудов на Уссурийском бульваре.

И уже к другой памятной дате - 70-летию Хабаровского края, что будет отмечаться осенью, также торжественно откроют новые объекты. Сейчас главное внимание сосредоточено на отделочных работах и благоустройстве, причем, последнее, с учетом крайне плотного графика работы, выходит на первый план.

Этому благоприятствует непривычно теплая погода, позволяющая нынче раньше заняться ремонтом дорог и фасадов зданий, обустройством газонов.

Но это лишь часть большой подготовительной работы к празднику, включающей также и немало других мероприятий. Заметно оживилась в Хабаровске и творческая жизнь – предстоящий юбилей вдохновил многих хабаровчан на участие в смотрах, фестивалях и конкурсах.

Лучшие песни и стихи о Хабаровске скоро появятся в книге, готовятся творческие выставки художников и фотографов, составляется репертуар праздничных концертов. Немало интересного спланировано в Хабаровске на 30 и особенно 31 мая.

И, чтобы все эти мероприятия, где будут задействованы тысячи людей, прошли достойно, их организаторам важно учесть все до мелочей. Об этом и шел разговор на заседании оргкомитета предстоящего праздника.