Новости

Будет переизбираться руководящий состав общественной организации «Объединение по защите прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.


Как сообщил нынешний руководитель хабаровской краевой общественной организации «Объединение по защите прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья» Леонид Сунгоркин, выборы пройдут в воскресенье, 24 января, в городском ресурсном центре НКО по адресу ул. Ленинградская, 30. Мероприятие начнется в 10.00 и закончится в 18.00. За это время нынешнее руководство общественной организации отчитается о своей деятельности, расскажет о дальнейших перспективах работы.

Кроме того, пройдет презентация документального фильма о коренных народах Приамурья, выступит национальный танцевальный коллектив «Бури», пройдет дефиле в традиционных костюмах, дегустация нивхской и нанайской кухни, будут выставлены работы «ЭтноМастерской». «Мы приглашаем принять участие в выборах руководителя и координационного совета нашей общественной организации. Это крайне важно, так как многие городские аборигены просто не знают, что есть такая организация, что есть люди, которые сохраняют национальную культуру, помогают им решать важные социальные задачи», - отметил Леонид Сунгоркин. Леонид Сунгоркин является председателем ХКОО «Объединение по защите прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья» с 2009 года.