Новости

Делегация Правительства Хабаровского края во главе с министром международного и межрегионального сотрудничества Вячеславом Диановым приняла участие в Международном форуме экономического развития стран Северо-Восточной Азии 2016. Встреча проходила в Ниигате (Япония). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В ходе своего выступления на форуме министр рассказал о созданных в Хабаровском крае территориях опережающего социально-экономического развития и льготах, предусмотренных для резидентов. Он также пригласил японский бизнес перенести в практическую плоскость предложения о развитии экономических связей и воспользоваться предлагаемыми в рамках ТОСЭР преференциями.

Во время поездки в Японию Вячеслав Дианов провел ряд переговоров вне рамок форума. Так, в ходе встречи с Вице-Губернатором префектуры господином Кунио Мори были подведены итоги сотрудничества между Хабаровским краем и префектурой Ниигата, развивающегося на протяжении 25 лет. Стороны обсудили план совместных мероприятий на 2016 год и договорились продолжить взаимодействие. Так, прорабатывается проект создания в крае "Японо-Российского центра технологий деревообработки", изучается возможность участия предприятий из Ниигаты в модернизации международного аэропорта "Новый" Хабаровска. Продолжает развиваться сотрудничество в области спорта, экологии и молодежных обменов. Активную деятельность ведет Российско-Японский региональный деловой совет, секретариат японской части которого расположен в Ниигате.