Новости

15 февраля состоялось шествие, в котором приняли участие около 300 человек. Это бывшие воины-интернационалисты, военнослужащие, члены семей и товарищи солдат, погибших при исполнении долга. Об этом РИА "27 Регион" сообщил сотрудник пресс-службы администрации г. Хабаровска Андрей Вотинов.


Пешая колонна, во главе которой был бронетранспортер, стартовала с Комсомольской площади к площади Славы. На это время по улице Тургенева было ограничено движение автотранспорта. У памятника воинам-интернационалистам состоялся митинг и возложение цветов. Минутой молчания все собравшиеся почтили память героев, которые отдали свои жизни, исполняя воинский долг за пределами нашей страны. Как рассказал председатель Хабаровской краевой общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Юрий Рошка, к памятной дате начали готовиться еще в январе.

«Сегодня мы отмечаем два события. День памяти воинов-интернационалистов и день вывода советских войск из Афганистана. Подготовка началась еще 20 января – тогда стартовал месячник патриотической работы. Наши ветераны-афганцы общались со школьниками на специальных уроках, проводили занятия со студентами, где рассказывали ребятам о событиях, в которых участвовали, отвечали на вопросы молодежи. К тому же, эти даты мы отмечаем спортивными соревнованиями, которые вышли на международный уровень», - пояснил Юрий Александрович. Возложение цветов и митинг состоялись также на мемориальном комплексе «Черный тюльпан».