Новости

Очередной снежный циклон приближается к Хабаровскому краю. По данным Дальневосточного гидрометцентра, уже 5 марта в эпицентре непогоды окажутся территории от Николаевска-на-Амуре до села Троицкое, а также прибрежные районы Охотского моря. А к 6 марта осадки переместятся на юг, затронув центральную часть региона. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.


В Вяземском, имени Лазо и Бикинском районах прогнозируются резкое потепление до плюсовых температур и мокрый снег.

Сейчас синоптики составляют точную карту движения циклона. Однако спасатели заранее предупреждают о вероятном возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций. Из-за снежного наката и гололеда повысится аварийность на дорогах.

Главам муниципальных образований подготавливаются рекомендации по принятию превентивных мер для снижения риска ЧС и минимизации их последствий. Жителям края рекомендуется временно воздержаться от длительных поездок на собственном автотранспорте, походов в лес, катания на лыжах в необорудованных местах.