Новости

Об этом рассказал начальник управления экономического развития администрации города Александр Анисимов. По инициативе мэра города Александра Соколова муниципалитетом разрабатывается антикризисный план, ориентированный на поддержку реального сектора экономики, активизацию импортозамещения, привлечение инвестиций, оптимизацию бюджетных расходов, снятие напряженности в социальной сфере и на рынке труда.


Кроме этого, специалистами мэрии разрабатываются другие важные меры, призванные создать задел для стабильного развития экономики в среднесрочной перспективе. Одним из важных достижений для Хабаровска в 2015 году является прирост численности населения. «Так, на 1 января 2016 года в Хабаровске проживает 610,6 тысячи человек, - отметил начальник управления экономического развития Александр Анисимов. - За 2015 год число горожан увеличилось на 3,5 тысячи, из них на 1442 – за счет естественного прироста».

Привел Александр Сергеевич и другие не менее важные цифры. В начале текущего года оборот организаций в городе составил 106%, а объем промышленного производства – 109% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Оптимистичные планы на 2016-й и по вводу в эксплуатацию социально значимых объектов. В первую очередь, это три детских сада на 650 мест в микрорайонах «Строитель», «Волочаевский городок», по улице Суворова. Будет начато строительство школы в жилом микрорайоне «Ореховая сопка». Получать знания в ней будут 800 ребят.

В планах также строительство новой развязки на пересечении улицы Большой и Воронежского шоссе. Крупным объектом для Хабаровска является и возведение мусороперегрузочной станции «Южная». Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.